먼저 준비한 야채를 깨끗하게 손질한다.
오늘 들어갈 준비물.
(신김치, 우유, 부침가루, 부추, 쪽파, 감자, 양파, 청량(풋)고추)
먼저 감자를 강판에 갈아 놓습니다.
양파와 청량(풋)고추도 썰어 놓구요.
김치와 부추그리고 쪽파도 썰어 놓아요.
큰 볼에 감자 갈아놓은것과 부침가루에 우유를 부어 골고루 반죽을 합니다.
반죽한 재료에 아까 썰어 놓았던 각종야채와 김치를 넣어 반죽하세요.
완성품입니다.몸에좋은 올리브유로 부친답니다.
김치는 김장김치입니다
야채는 본인들이 좋아하는 야채를 넣으면 좋겠지요.
특히 감자를 갈아서 넣어보세요.. 끝 맛이 정말 고소하답니다.
그리고 부침가루는 조금만 넣어세요.
반죽후 12시간동안 냉장고에서 숙성 시킨후 전을 부쳐보세요.
훨씬 맛이있답니다.
출처 : RB.M
글쓴이 : 똑똑바보 원글보기
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