요리

[스크랩] 출출할때 감자두부장떡

지리산자연인 2008. 2. 1. 15:52

 

 

지난주에 한의원에 가서 기다리는 동안 요리책을 보았어요~

환경운동연합인가..에서 나온 책인데친환경 음식 위주로 소개한 책이었어요. 

휘리릭 잠깐  �어 보는데  요 요리가 눈에 딱 들어오더라구요.

엄마가 고추장을 풀어서 장떡을 잘 부쳐주셨는데 고추장이 좀 들어가주면 매콤하니

간도 잘 맞고 좋잖아요~ 그런데 여기에 두부와 감자를 넣었으니 영양도 훨씬 높아지고

왠지 재료들도 착한 재료라 얼렁 집에 와서 만들어 보았어요.

여기에 고추장과 된장도 적절하게 들어가니 얼마나 좋아요~ 

감자나 두부나 다들 자주 애용하는 식재료이니 한번 해 드셔 보세요.

뜨끈할 때 먹었더니 맛있더라구요~

준비물 : 감자 2개, 두부 1/2모, 밀가루 작은 1컵(7큰술), 대파 1대, 참기름 1큰술,

             된장 2/3큰술, 고추장 1큰술, 후추 약간, 청홍고추(생략 가능)




 

만드는 방법

1.감자는 갈면 물이 생기니까  가는 것보다는 잘게 다져주세요 (저는 커터기로 다졌어요)

2. 두부는 면보에 꼭 짜서 물기를 제거해주세요.

3. 파는 잘게 다져서 두큰술 정도 넣어주시면 됩니다. 이제 재료 손질 다 끝났어요.

4. 감자, 두부, 밀가루, 다진 파, 참기름, 된장, 고추장을 넣고 반죽을 만들어주세요.

   동그랑땡보다는 약간 질면서도 되직합니다.
   [고추장 된장을 넣을때 살짝 덜 넣으시고 한번 간을 살짝 보세요. ]

   반죽 색깔은 연분홍 빛이지만 기름 두르고 구우면 색깔이 발그스름하게 나타납니다.

5. 후라이팬에 똑똑 떨어뜨려서 도톰하고 동그랗게 모양을 만들고 앞뒤로 지져 내면 되구요      

위에 쑥갓이나 어슷썬 고추를 고명을 얹어 주셔도됩니다 

 

[자료제공]: 이지데이 펌

 

 

 

 

   <출처;tong.nate wjdtndl50 알리바바>

 

 

 

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글쓴이 : 너와집나그네 원글보기
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