요리

해물파전

지리산자연인 2008. 11. 20. 18:33

 

<만드는법>

1. 오징어는 얇고 길게 써는 것이 빠지지 않고 좋으나 기호에 맞게

   썰고, 칵테일 새우도 한번 씻어서 놓는다.

2. 부추는 손가락 두마디 정도 길이로 썰고, 양파는 채썰기, 풋고추

   는 동그랗게 썬다.

3. 밀가루 채에 쳐 내린 다음 계란 푼 것, 전분가루 약간을 넣고 물

   을 넣어 반죽한다. 단, 반죽은 너무 저으면 바삭한 부침개를 기대

   하기 힘드므로 적당히 풀어준다.

   반죽은 끈기는 있으나 묽은 감이 있게

4. 재료를 모두 넣고 섞은 다음 (나는 반죽보다 재료가 2배는 많게

    한다.)

5. 후라이팬을 달군 뒤 기름을 두르고 중불에서 부친다.

6. 부침개는 꼭 한번만 뒤집는다. 여러번 뒤집으면 바삭하지 않다.

 

이제 맛있게 냠냠^^