건강

[스크랩] 오늘은 꾸지뽕 기름내는날

지리산자연인 2009. 2. 28. 19:05

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

먼저 항아리 를 윗 부분만 나오게 땅속에 묻는다

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

꾸지뽕 나무를 잘러다 깨끗이 싯는다

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

카터기로 적당하게자른다음

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

항아리에 자른 나무를항아리에 담고

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

항아리위를 면으로 덥고명주실로 총총 감기

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

땅에 묻은 하아리위에 업어놓기

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

세끼줄로 총총 감은다음

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

황토를 바르고

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

왕겨를 넣고 4일간 불을 지핀다..  오늘은 여기까지...

 

 

 

 

 

 

출처 : 꾸지뽕 기름과 약초이야기
글쓴이 : 산지기 원글보기
메모 :