먼저 항아리 를 윗 부분만 나오게 땅속에 묻는다
꾸지뽕 나무를 잘러다 깨끗이 싯는다
카터기로 적당하게자른다음
항아리에 자른 나무를항아리에 담고
항아리위를 면으로 덥고명주실로 총총 감기
땅에 묻은 하아리위에 업어놓기
세끼줄로 총총 감은다음
황토를 바르고
왕겨를 넣고 4일간 불을 지핀다.. 오늘은 여기까지...
출처 : 꾸지뽕 기름과 약초이야기
글쓴이 : 산지기 원글보기
메모 :
'건강' 카테고리의 다른 글
경옥고 (0) | 2009.03.10 |
---|---|
[스크랩] 넓은 모공과 지성피부에 좋은 율피팩 (0) | 2009.03.07 |
[스크랩] 숙면에 좋은 음식 (0) | 2009.02.25 |
[스크랩] 통풍에 해로운 퓨린이 많은 식품 (0) | 2009.02.16 |
[스크랩] 간 청소방법 (0) | 2009.02.15 |