현미(玄米, unpolished rice)는 아미노산, 필수지방산, 섬유질, 비타민, 미네랄 등 인체에 필요한 다양한 영양분을 균형 있게 가지고 있습니다. 또한 항산화 능력이 탁월하고, 당뇨의 예방 및 치료, 비만, 피부 미용, 변비 등에 도움이 되는 훌륭한 식품입니다. 그러나 이처럼 좋은 식품인 현미에도 단점이 있는데 그것은 바로 현미 속에 들어있는 영양소들의 상당 부분이 딱딱한 섬유소에 포함되어 있기 때문에 우리 몸에 충분히 소화·흡수되지 않는다는 것입니다. 이처럼 소화 및 영양분의 흡수가 어려운 현미이지만, 강력한 유산균으로 발효시키면 현미의 섬유질이 녹아 소화·흡수율이 월등히 높아지게 됩니다. 저희 제주홍암식품의 현미참살이는 현미의 배아와 호분만을 가지고 유산균으로 발효시켜 만든 고단위 영양식품으로, 유산균의 발효과정에서 생성된 생리활성물질들에 의해 저하된 몸의 면역기능을 회복시키고, 현미의 풍부한 영양분들을 쉽게 흡수하여 건강증진에 도움을 주는 순수 자연식품입니다. 인체는 음식물을 소화·흡수하는 과정에서 아민(amine), 인돌(indole), 페놀(phenol), 암모니아(ammonia) 등과 같은 독성물질을 만들어 내는데, 이러한 독성 물질들이 장(腸)에 쌓이면 장내세균의 균형을 깨뜨려 소화?흡수를 방해하여 변비나 설사 등의 배변장애를 유발합니다. 또한 이것이 지속되면 우리 몸의 해독을 담당하는 간에 손상을 가져오고 혈액을 오염시켜 심장질환을 일으키기도 하며, 결국 인체 면역력의 약화로 여러 가지 질병들을 불러오게 됩니다. 이 식품은 현미가 본래 가지고 있는 영양소와 유산균의 발효에 의해 부가된 기능성 물질로 인해 혈액 내의 면역세포 생성에 도움이 되며, 또한 현미가 발효되는 과정에서 생성된 천연항균물질들이 헬리코박터균이나 장티푸스 등과 같은 균들을 살균하는 효과도 가지고 있어 장질환의 치료에도 탁월한 효과를 보여줍니다. 또한 유산균이 만들어낸 젖산과 초산이 음식물에 들어있는 탄산칼슘과 반응하여 우리 몸이 쉽게 흡수 할 수 있는 젖산칼슘과 초산칼슘으로 변화하는데 이것들은 인체의 면역력을 획기적으로 높여주는 중요한 영양소로 몸의 생리 대사를 왕성하게 하고 혈압과 혈당을 조절하여 간을 보호합니다. 이와같이 현미참살이는 저하된 몸의 면역기능을 회복하고 건강증진에 도움을 주는 최고의 순수 자연식품입니다 |
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