준비물
삼치(고등어) 한마리, 대파, 양파,
생강, 마늘, 후추, 고추장 1숟갈, 고춧가루 1숟갈, 설탕
먼저 다대기를 만들어야겠죠~
다대기에는 진간장과 물을 일대일로 넣구요(한마리 조리는데
간장과 물 합해서 네숟갈 정도면 되요~)
대파는 잘게 썰어서 넣어주구요~
양파는 갈아서 넣어주는것이 좋구요...
마늘과 생강을 넣는데....마늘은 듬뿍~생강은 너무 많이 넣지는 마세요~
고추장과 고춧가루, 설탕을 넣으면 끝~
무는 두툼하게 썰어서 냄비 밑에 깔아넣고...
그위에 다대기를 끼얹어주고
삼치를 넣은담에 다대기를 또 끼얹어줍니다
그런 다음...낮은 불에서 천천히 양념맛이 쏙~
쓰며들게 끓여주세요~
국물이 너무 쫄면 맛없거든요~
약간 자작자작하게끔...끓이면 됩니다....
어떤 분이 고등어 조림하는 법을 물어보시드라구요~
그래서 오늘 올려보았습니다...
아주 간단한 요리지만....
또 어떻게 보면 그리 간단하지만은 않은것 같아요
낮은 불에서 뭉근하게 끓여주는것~
국물이 너무 쫄지 않게 끓여주는것~
주의하면 될꺼 같아요^^
아~ 그리고~ 끓이는 중간중간에 국물 끼얹어주는거 잊지마시구요~

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