요리

부추 해물 알전

지리산자연인 2006. 1. 6. 21:44

오늘 기온이 많이 내려가 쌀쌀 해졌네요...

오늘은 식구들과 모여 앉아,  먹는것도 재미나고... 맛도 좋은 ..

해물이 듬뿍 들어간 부추 알전 드셔 보세요.


◈   특별한 부추 해물 알전   ◈



날치알은 소금물에 살짝 헹구어 체에 받쳐 놓구요..
해물은 모듬으로 한팩을 사서 소금물에 씻고 다듬었답니다... 오징어는 따로 준비하여
길게 채를 썰었고... 파는 다지고, 빨간 파프리카를 다져서 준비를 하였답니다.

** 매콤한걸 좋아하시는 분은 고추를 잘게 다져서 넣어도 맛있고,
술안주로도 짱이랍니다..**



부추는 익으면서 수분이 빠지면  질겨지니깐..
짧게 3~4센치 정도의 길이로 잘라서 볼에 다 넣고...



부침가루를 개어 줍니다.

너무 되지도, 질지도 않게 주룩 흐를 저도의 반죽이면 됩니다.



준비된 모든 재료를 부추에 넣고 부침 반죽을 부어 섞어줍니다.

 

저는 재료가 겨우 엉길정도의 반죽을 넣었지만,
기호에 따라 가감하셔도 됩니다.



팬에 올리브유를 (식용유) 두루고 달구어지면..
해물과 부추가 골고루 떠지게 한국자 떠 넣어서 펴주고,



앞뒤로 노릇하게 익혀 줍니다.



노릇하게 구워진 부추 해물 알전을
이대로 초간장에 찍어서 드셔도 맛있지만..



준비된 날치알을 바로 꺼내 부추 해물전 위에 수저를 이용하여
골고루 펴주고...맛있게 드시면 됩니다.
(이때 부침이 뜨겁기 때문에 날치알이 살짝 익는 답니다.)



자~ 한입 드셔보시고... 맛이 어떤가 말씀해 주세요~^^*

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