요리

[스크랩] 두부 조림

지리산자연인 2006. 2. 10. 14:28

첫번째)  두부를 부치기 좋게 자른다음 소금을 뿌려 놓으세요...

             (두부가 부스러지지 말라고 소금을 뿌리는 거예요)


두번째) 팬을 달군 후 기름을 넣고 두부를 노릇노릇하게 지져 주세요...


세번째) 두부를 한입에 먹기 좋게 잘라 주시면 되요...


네번째) 미리 양념장을 만들어 놓아야 겠지요...

            양념장은 꼬막할 때  만들어 놓은 것을 사용했답니다..^^

            

           

다섯번째) 솥에 자른 두부를 넣고 물을 조금 넣은 뒤 두부 위에 양념장을 끼얹어

               잘 섞어 주시고 뚜껑을 덮은 후 조금 있다가 김이날 때

               양념이 잘 배도록 뒤적여 주세요...

             

  여섯번째) 자~~이제 완성이 되었으니 접시에 예쁘게 담아 맛있게 드시면 됩니다...

大田ブル-ス / 靑江三奈...대전 부루스


 
출처 : 블로그 > 은혜(恩惠) | 글쓴이 : 은혜 (恩惠) [원문보기]