첫번째) 두부를 부치기 좋게 자른다음 소금을 뿌려 놓으세요...
(두부가 부스러지지 말라고 소금을 뿌리는 거예요)
두번째) 팬을 달군 후 기름을 넣고 두부를 노릇노릇하게 지져 주세요...
세번째) 두부를 한입에 먹기 좋게 잘라 주시면 되요...
네번째) 미리 양념장을 만들어 놓아야 겠지요...
양념장은 꼬막할 때 만들어 놓은 것을 사용했답니다..^^
다섯번째) 솥에 자른 두부를 넣고 물을 조금 넣은 뒤 두부 위에 양념장을 끼얹어
잘 섞어 주시고 뚜껑을 덮은 후 조금 있다가 김이날 때
양념이 잘 배도록 뒤적여 주세요...
여섯번째) 자~~이제 완성이 되었으니 접시에 예쁘게 담아 맛있게 드시면 됩니다...
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 잡채 요리 총집합 (0) | 2006.02.10 |
---|---|
[스크랩] 중국식~마파두부만드는 방법 (0) | 2006.02.10 |
[스크랩] 아주 색다른 밑반찬 (0) | 2006.02.10 |
[스크랩] 며느리만 아는 떡뽁이 양념장의 비밀 (0) | 2006.02.10 |
[스크랩] 계란 말이 (0) | 2006.02.10 |