요리

[스크랩] ★산야초 감자떡(백련초,호박,쑥,도토리)

지리산자연인 2006. 2. 20. 16:45
◀금자네 감자떡▶ 가격; 2k한박스 \15,000

산죽(조릿대)





조릿대를 달이면 이렇게 노란 물이 나오게 됩니다.

여기에 소금간을 하여 다시 펄펄 끓입니다

여름과 겨울의 온도가 다르게 익반죽을 하여

일일이 손으로 빚습니다.

그런다음 급속냉동하여 하루를 재운다음
냉동인 상태로 배달 되게 되지요-감자떡은 전자렌지에 찌면 안돼요~

도토리 , 호박 ,백련초, 쑥과 보통 감자떡 현재는 다섯가지를 하고 있습니다

이렇게 다섯가지가 골고루 들어간 것은 모듬떡이구요

보통 감자떡은 이 상태로 나갑니다
지금 접시에 담겨 있는 것이 2kg이구요 나가는 최소단위가 되겠습니다
색깔 떡이 두개씩 포함 되어 나가고 갯수로는 손으로 만들기 때문에 정확하진 않지만
150개에서 170개 정도 됩니다.

현재는 이렇게 다섯가지를 하지만





산더덕 , 주추등 약초와 계절별로 산야초를 달리하여 만들 생각입니다.
 
▷연락처;033-631-0340     016-9226-1226
출처 : ♡귀농사모♡
글쓴이 : 견암 원글보기
메모 :