산나물

[스크랩] 오늘은 맑은날 호두나무 싹 을 먹어봐?? ㅎㅎㅎ

지리산자연인 2006. 4. 28. 13:33

쩝쩝...



호두나무에 싹이 나기 시작했습니다

요것을 어떻게 먹어볼까?



보면서...입맛 다시는데...호두잎이 떠는것 같습니다(나 먹지 마라고)

글구..

촌여자 ..무슨 실물군 몬도가네 도 아니고...

마 ,참기로 했습니다

인터넷에 먹어도 되는지 물어보기도 귀찮고...

왠지 인증이 될것 같지 않아서...

해서 발길을 돌려...

뒤채의 돌나물로....



야들은 떨든지 말든지...한바가지 캤습니다(바가지는 하정원님 께서 작년 여름에 주신 선물)



이거 좋아 하시는분들도 계시던데....

저는 개인적으로 너무 풀냄새가 많이나서..별루 라고 ...

그래서 우리집에서 가장 많이 남아 도는게 돌나물 입니다



그래도 대~충 무쳐 놓으니 먹을만 합니다

재료

돌나물(돈나물)

추자액젓 조금

조선간장 조금

고춧가루

마늘

식성에 따라 식초 넣든지 말든지....

위의 재료를 한꺼번에 몰아 넣고

살살 무쳐 줍니다

간 을 봅니다

먹습니다

아...

참기름도 기호에 따라

 

 

출처 : 촌라이프
글쓴이 : 촌여자 원글보기
메모 :

'산나물' 카테고리의 다른 글

산나물들  (0) 2006.05.05
쥐오줌풀(치나물)  (0) 2006.04.30
[스크랩] 씀바귀의 종류  (0) 2006.04.24
[스크랩] 물냉이  (0) 2006.04.24
[스크랩] 누리대  (0) 2006.04.16