요리

두릅새우살 무침

지리산자연인 2006. 4. 30. 21:21
두릅새우살무침
단백질과 비타민을 동시에 섭취할 수 있는 건강요리로 손님상에도 그만이죠. 두릅은 비타민 C가 많이 함유돼 피로 회복에 좋고 정신을 맑게 해준답니다.

⊙준비할 재료
두릅 200g 냉동 새우살(칵테일새우 중간 것) 12~15마리 통깨 약간
무침양념 고추장 1½큰술 고춧가루 ½큰술 식초 1큰술 설탕 2작은술 다진 파 1작은술 다진 마늘 ½작은술 참기름 2작은술 깨소금 1작은술
⊙만드는 방법
1 두릅 손질하기 두릅은 밑동을 잘라내고 반 갈라 소금물에 살짝 데친 후 2등분한다.
2 새우살 준비하기 새우는 자연 해동한 뒤 소금물에 살짝 데친다.
3

'요리' 카테고리의 다른 글

요리조리 사이트  (0) 2006.04.30
양념하나로 하는 한식  (0) 2006.04.30
해산물 요리  (0) 2006.04.30
[스크랩] 별것 아닌 우리집 밥상이야기  (0) 2006.04.30
[스크랩] 동치미...일년 내내 먹기  (0) 2006.04.27