산야초

[스크랩] 이슬차<산수국차>

지리산자연인 2006. 10. 24. 17:21


1산수국



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원료 및 함량 : 수국차 잎 100 %


우리나라 고산지대에서 약해발 600-700고지 사이에 자생하는 산수국잎으로

차로서 민간약초로 사용되던 차입니다.


이슬차잎의 단맛은 설탕의 1000배, 무가당으로서 차를 마시면

특유의 단맛과 깔끔한 뒷맛으로 공해 에 의한 현대인의 텁텁한 입맛과 불쾌감, 體內의 불편함을

단숨에 없애주고 머리가 맑아지는 天惠의 靈草


카페인이 없어 자극이 적습니다.

끓는 물에 바로 우러나고, 찬물에도 우러나서 먹기가 편합니다.

녹차를 싫어하는 어린아이들이나 나이드신 분들도 좋아합니다.

쓴맛이나 떫은맛이 없으며, 아무것도 첨가하지않아 무가당의 깔끔하고 달콤한맛이 특징입니다

만드는방법은 지금가을철에잎을따서 후라이판에 살알짝 듞어 숨이죽으면

손으로비벼 풀을죽여 그늘에말려













출처 : 신비한 약초 세상
글쓴이 : 공수거 백영찬 원글보기
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