요리

왕산님의 산초두부구이

지리산자연인 2007. 9. 3. 12:56

얼마전 세검정가든에서 아랫 사진속의 음식을 먹었다고 올렸는데...

사진속에 보이는 먹다남은 두부사진이 산초두부구이입니다

처음에 왕산님이 인터넷에 만드는법 린게 네이버에는 많이 떠돌아다니고 있는데

다음에는 별로 안 돌아다니는 거 같더군요

요즘이 제철이고 맛이 기가막힙니다

한번 해보시소

 

 

 

 

글 쓰신분은 왕산님이 아니라 다른 분이지만 만드는방법은 왕산님이 올리신 방법과 거의 동일합니다

_____________________________________________________________________________________________

http://blog.naver.com/minsuna2003/150010820463

오늘 저녁 메뉴는 산초 두부 지짐이 입니다. 산초의 향이 참 좋습니다.~~^^몸에도 좋고....

 

 

 미리 따 두었던 산초를 얼려 놨었습니다. 두고두고 먹으려고.....

 

 

오늘 의 두번째 주인공 두부와 그밖에 엑스트라들인 야채들 입니다. 집에 있는 것이면 다 좋습니다.

버섯과 양파,부추가 있으면 부추를 같이 준비하면 좋습니다.

 

  

기름은 참기름이나 들기름으로 합니다.(식용유도 좋습니다)산초의향이 강해서, 들기름이나 참기름과 섞이면 좀 중화가 되고 다른 기름의향과 혼합되서 고소하고 좋습니다. 기름을 두른후 산초를 넣고 기름에 튀겨 줍니다. 산초가 좀 우려나면 두부와 야채를 넣고 익히면서 ......

 

 

이렇게 익히면서 먹습니다. 양념장은 필수 입니다.

 

 

먹다보면 이렇게 다 동이 납니다. 그럴땐.....

 

 
산초를 다 걸러내고 밥을 넣고 반찬 남은 것들(김치,나물등등)마구마구 넣어 주고 볶아 줍니다. 맛이 좋습니다. 우리 아이들이 좋아라하고, 우리신랑도 좋아라 합니다.
친구들이 갑자기 찾아 왔을때, 반찬이 딱히 없을 때 차려주면 다 좋아라합니다.