개나리주 담그는 법.
향화주의 일종으로 개나리 꽃을 사용하여 빚는 술이다.
개나리꽃은 전국 각지에 있는 식물로서 이른 봄에 쉽게 채취할 수 있다.
기분이 좋은 향과 약간 쓴 맛이 나는 진한 황색의 술이다.
1. 담그기
개나리꽃 400g .소주 1800ml
(1) 개나리꽃을 잘 씻어 그늘에서 물기를 말린 다음 소주를 붓고 밀봉한다.
(2) 2개월 지나면 성분이 모두 우러나므로 건더기를 건진다.
(3) 기호에 따라 설탕이나 꿀을 감미하도록 한다.
2. 효용
개나리꽃은 강장, 건위에 좋은 것으로 알려져 있는데 개나리주는 특유의 은은한 향과 부드러운 맛이 나며,
빛깔도 고아 여성용 술이라고도 하며 여성들의 미용과 건강에 뛰어난 효과가 있다고 전한다.
향화주의 일종으로 개나리 꽃을 사용하여 빚는 술이다.
개나리꽃은 전국 각지에 있는 식물로서 이른 봄에 쉽게 채취할 수 있다.
기분이 좋은 향과 약간 쓴 맛이 나는 진한 황색의 술이다.
1. 담그기
개나리꽃 400g .소주 1800ml
(1) 개나리꽃을 잘 씻어 그늘에서 물기를 말린 다음 소주를 붓고 밀봉한다.
(2) 2개월 지나면 성분이 모두 우러나므로 건더기를 건진다.
(3) 기호에 따라 설탕이나 꿀을 감미하도록 한다.
2. 효용
개나리꽃은 강장, 건위에 좋은 것으로 알려져 있는데 개나리주는 특유의 은은한 향과 부드러운 맛이 나며,
빛깔도 고아 여성용 술이라고도 하며 여성들의 미용과 건강에 뛰어난 효과가 있다고 전한다.

출처 : js3355
글쓴이 : 강산 원글보기
메모 :
'김치, 발효식품' 카테고리의 다른 글
[스크랩] ★`낙지 비빔냉면`~~~시원,매콤,달콤..ㅋㅋ (0) | 2008.06.09 |
---|---|
[스크랩] 매실 피클 담았습니다.. (0) | 2008.06.04 |
[스크랩] 된장 만들기 (0) | 2008.01.26 |
[스크랩] 약초 메주만들기 (0) | 2007.12.12 |
[스크랩] 오이피클만들기(스크렙) (0) | 2007.06.15 |