제주도 은갈치구이
한결같은 손맛으로 30년 이상 제주도민뿐만 아니라 국내.외 관광객들에게 사랑받아온 ‘대물림 맛집’ 12곳이 선정됐다. 이들 맛집은 지역적 특성과 향토성이 있는 주 메뉴여야 하고, 대물림 후 2년 이상 경과해야 된다는 까다로운 조건을 모두 통과했다. (아래 도표 참조)
업소명 | 주메뉴 | 주소 | 영업기간 |
항구식당 | 자리물회 | 서귀포시 대정읍 하모리 | 44년 |
광명식당 | 순대국밥 | 제주시 일도1동 | 43년 |
비원 | 삼계탕 | 제주시 노형동 | 40년 |
은어의 집 | 장어구이, 은어튀김 | 제주시 외도동 | 31년 |
대진횟집 | 활어회 | 제주시 건입동 | 32년 |
벌집식당 | 도가니탕 | 서귀포시 서귀동 | 30년 |
함흥면옥 | 냉면 | 제주시 일도1동 | 41년 |
해운대가든 | 돼지갈비 | 서귀포시 호근동 | 38년 |
서귀포항식당 | 은갈치국 | 서귀포시 서귀동 | 36년 |
소라횟집 | 활어회 | 제주시 건입동 | 32년 |
삼수정식당 | 소갈비 | 성산읍 고성리 | 31년 |
북경반점 | 중국요리 | 제주시 이도1동 | 30년 |
여러분이 알고 있는 제주도 맛집 추천 바랍니다
2008.7.30 맛객(블로그= 맛있는 인생)
http://blog.daum.net/cartoonist
출처 : 맛있는 인생
글쓴이 : 맛객 원글보기
메모 : a미치...
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 고추 장아찌 (0) | 2008.09.30 |
---|---|
[스크랩] 바비큐.......... 머리 올리다~!! (0) | 2008.09.17 |
오리냄새 (0) | 2008.07.01 |
[스크랩] 만두피로 맛있게 `화이타` 만드는 법 (0) | 2008.06.26 |
[스크랩] 초보 더덕정과만들기를 해 보았습니다. (0) | 2008.06.21 |