생강나무 꽃차가 좋다하길레 만들어 보았어요..
처음엔 꽃을 따다가 깨끗한물에 씻어서 물기를 뺀다..
다음에는 끓는 물에 수증기를 쏘인다..30초에서 1분정도만..
어느정도 물기가 마르면은 다시 쏘이는데 3번을 반복한다..
이렇게 한다음엔 그늘에서말리면 됩니다...
출처 : [Daum우수카페]귀농사모
글쓴이 : 옥돌&꽃대지 원글보기
메모 :
'산야초' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 엉겅퀴 생으로 먹는 방법 (0) | 2009.04.03 |
---|---|
[스크랩] 생지황과 마황의 작용 (0) | 2009.03.31 |
맥문동술 (0) | 2009.03.19 |
[스크랩] 효소담는 적기 (나의견해) (0) | 2009.03.18 |
[스크랩] 하얀 제비꽃 (0) | 2009.03.14 |