요리

[스크랩] 두부김치삼겹살두루치기

지리산자연인 2006. 1. 6. 21:33


냉동실에있던 삼겹살과 신김치를 넣고 만들었는데, 냉장고에
두부가 조금 있길래 살짝 전자랜지에 데워서 함께 먹었다.

<김치삼겹살두루치기>

1. 김치와 삼겹살을 넣고 후추, 마늘, 파,고추 등을 넣고 볶는다.
2. 고추장 약간과 설탕조금을 넣고 간을 한다.
3. 두부는 끓는물에 데쳐도 되고 전자랜지에 넣을때는
썰은 상태에서 1분정도만 돌려줘도 좋다.

출처 : ♡즐거운 요리시간♡
글쓴이 : 지장금 원글보기
메모 :

'요리' 카테고리의 다른 글

닭도리탕  (0) 2006.01.06
안동 찜닭  (0) 2006.01.06
물냉면 육수  (0) 2006.01.06
해장국  (0) 2006.01.06
콩비지찌개  (0) 2006.01.06