요리

계란말이

지리산자연인 2006. 1. 7. 22:39
왕 계란말이    조회 : 76,678
클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.
8   (참여 : 88 명)
술집에서나 만나 봤던 왕 계란말이를 내가~
아주 쉬움 (하)2인분10분246Kcal
주재료 달걀 5개, 당근, 파, 양파등(각종 야채나 버섯), 마늘 1작은술, 맛술, 소금
1 집에 있는 야채들을 잘게 썰어 준비하고 달걀 5개에 마늘 1작은술과 맛술을 넣어 잘 섞어준다.
2 소금으로 알맞게 간한 후 잘 휘져어, 달군 후라이팬에 얇게 편다. 이때 달걀반죽을 조금 남겨 놓는다.
3 익기 시작하면 살살 말아준다.
4 반쯤 말았을때 남은 계란을 살짝 발라 다시 말고 계란을 또 살짝 바르며 끊어지지 않도록 천천히 잘 말아준다.
작성자 : s0j7y10  |  2005년 10월 13일 (목) 16:39  |  블로그·카페담기

 

 

깻잎 계란말이    조회 : 20,166
클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.
7   (참여 : 26 명)
깻잎과 홍고추의 색깔도 이쁘고 깻잎의 향도 좋답니다.
아주 쉬움 (하)2인분10분250Kcal
주재료 달걀4개, 홍고추, 옥수수콘, 깻잎, 마늘, 소금, 파.
1. 계란을 풀고 소금으로 간하고 잘게 썬 홍고추, 옥수수, 콘파, 마늘을 섞는다.
2. 팬에 기름두르고 계란을 넓게 펴 붓고 깻잎을 펴서 올린다.
3. 반쯤 익으면 김밥말듯이 말고 반쪽은 남은 계란푼것을 더 흘려서 또 반쯤 익으면 또 말아준다.
작성자 : 심순이  |  2005년 11월 14일 (월) 18:10  |  블로그·카페담기