![]()
잔대 무침 (2인분기준)
재료: 잔대 뿌리 10뿌리, 양파 반개, 통깨약간 소스: 고추장 1큰술, 감식초1큰술, 꿀 1작은술, 마늘다진것 1작은술, 죽염약간. 유자청1 2/1큰술
만드는법: 1. 잔대는 물에 담가두었다가 껍질을 제거한뒤 아주 가늘게 길이로 썰어준후 죽염물에 담가둔다 2. 양파는 아주 곱게 채썰어 준비한다 3. 분량의 소스재료로 소스를 만들어 준다 4. 죽염에 담가둔 잔대를 물에 행구지 말고 바로 양념장에 버무린다 (잔대의 향과 맛을 살리기 위해 너무 많이 절이면 안된다. 아삭아삭하게 씹히는 맛이 더욱 좋다) 5. 완성된 무침을 접시에 담고 통깨를 뿌려 마무리한다
==========================얌얌공주================================================= 잔대를 먹어본 소감 은은하게 입안에서 흘러들어오는 향에 한번 반하고 아삭삭한 씹이는 맛과 요리후 또 다른 맛에 반할정도로 맛있는 나물이 었답니다... 가을에 최고의 건강나물이라고 표현하고 싶군요 |
![]() ![]() |
![]() | ||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
작성자 :
쿠켄네트 | 2005년
05월 18일 (수) 20:02 | ![]()
|
![]() ![]() |
![]() | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
작성자 :
쿠켄네트 | 2005년
05월 18일 (수) 20:02 | ![]()
|
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 별미 국밥 (0) | 2006.01.08 |
---|---|
콩나물국밥 (0) | 2006.01.08 |
[스크랩] 배추밥 (0) | 2006.01.08 |
깻잎 조림 (0) | 2006.01.07 |
[스크랩] 생태찌개~ (0) | 2006.01.07 |