요리
1. 재료 준비- 실파(또는 쪽파) 한 줌, 오징어, 새우, 조갯살, 홍합살 등 해물 한줌씩을 손질해 놓는다.2. 밀가루 : 물을 1 : 3/4 비율로 반죽하고 소금간 한다.(그냥 부침가루를 써도 무방함)3. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 달구어 지면 반죽을 얇게 펴놓고, 길게 자른 파와 해물을 올린 후 다시 반죽을 얇게 덥는다.달걀 푼 것을 살짝 뿌려 주어도 좋다.4. 타지 않을 정도로 밑면이 구워지면 뒤집개를 이용해 조심스레 뒤집고, 양면을 적당히 구운 후 꺼내어 양파를 곁들인 초간장과 함께 낸다. (많이 두꺼워 질 수 있으니 최대한 얇게 해야 하고, 위의 방법이 어려우면 모든 재료를 잘게 잘라서 반죽과 함께 섞어 부쳐도 됨.)...해물느므좋아 ♡
* 단축키는 한글/영문 대소문자로 이용 가능하며, 티스토리 기본 도메인에서만 동작합니다.