
재료: 닭1마리(또는 가슴살), 양파, 호박, 당근, 표고버섯, 칼국수
다대기:
고추가루, 국간장약간, 마늘,참기름, 매운고추
1. 양파, 당근, 호박은 채썰어 소금약간 뿌려 올리브유에 볶는다.
2.
표고버섯은 채썰어 간장, 설탕, 참기름에 버무려 볶는다.
3. 닭은 물을 넉넉히 부어 통후추, 생강, 마늘, 월계수잎, 양파, 대파1뿌리를
넣어 최소 1시간 이상 푹 삶는다.
4. 닭을 건져내어 식힌후 살을 곱게 찢어놓는다.
5. 한끼분량만큼의 닭살에 다진파, 마늘,
고추가루, 참기름, 소금넣어 조물조물 무친다.
6. 닭국물에 칼국수를 삶는다.
7. 그릇에 삶은 국수를 담고 그위에 볶은 야채와
무친 닭살을 얹어 낸다.
~남은 국물은 밀폐용기에 넣어 육수로 이용하고 남은 닭살은 냉채로 무쳐먹어도 맛있다.