요리

해물전

지리산자연인 2006. 1. 10. 00:29


1. 재료 준비
- 실파(또는 쪽파) 한 줌, 오징어, 새우, 조갯살, 홍합살 등 해물 한줌씩을 손질해 놓는다.

2. 밀가루 : 물을 1 : 3/4 비율로 반죽하고 소금간 한다.
(그냥 부침가루를 써도 무방함)

3. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 달구어 지면 반죽을 얇게 펴놓고, 길게 자른 파와 해물을 올린 후 다시 반죽을 얇게 덥는다.
달걀 푼 것을 살짝 뿌려 주어도 좋다.

4. 타지 않을 정도로 밑면이 구워지면 뒤집개를 이용해 조심스레 뒤집고, 양면을 적당히 구운 후 꺼내어 양파를 곁들인 초간장과 함께 낸다.

(많이 두꺼워 질 수 있으니 최대한 얇게 해야 하고, 위의 방법이 어려우면 모든 재료를 잘게 잘라서 반죽과 함께 섞어 부쳐도 됨.)

...해물느므좋아 ♡

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