![]() |
촌장 | 가죽나물(참죽나무)은 순한맛에 비해 독성이 심각한 산야초 입니다. 한 나무에서 많은양을 取할 수 있고 일부의 약성이 있어 좋은
나물로 소문이 나기도 했고, 데쳐서 쌈장에 찍어먹기도 하고, 튀각으로 먹기도 했습니다만, 몸에 않좋은 산야초입니다. 촌장이라면 아깝지만
포기하겠습니다. ![]() |
2006/05/04 | |
![]() |
송이송이 박 | 젼 갠적으로 톡특한 향기잇는 나물을 쪼아하는데요 ^^ 고추장에 풍덩 해두엇다가 드시면 죤줄로아뢔요 ㅎㅎ 튀각 정말 맛깔나는 음식
^^ 억샐때 튀각을 하시면 졸줄로 아뢔요 ^&* 제 사견은 오늘날짜로는 장떡(됀장과 밀가루 비율이 궁합이 좋아야,,,) 뽕 ~가는쥴로
아뢔요 ㅋㅋㅋ 취중임니다 ㅎㅎ ![]() |
2006/05/04 | |
![]() |
청수 | 예전에는 묵나물로 좋은 재료였답니다 독성이 있어 많이 우려야 하고 나름대로 향취도 좋습니다 좋은 나물이 많이 있으니 꼭 선호하는
나물이 아니면 취하지 않으심이 .. ![]() ![]() |
2006/05/05 | |
'나무들 > 순채취용' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 서울특별시 농업기술센터 교육 제3회 내용(유실수,특용수목 재배-(1) 음나무) 입니다. (0) | 2006.05.29 |
---|---|
[스크랩] 스님들이 즐겨 먹는 가죽나물 (0) | 2006.05.20 |
[스크랩] 장아찌 만들기 (0) | 2006.05.05 |
[스크랩] 음나무 재배와 활용 (0) | 2006.04.02 |
[스크랩] 두릅재배 (0) | 2006.03.17 |