가죽나무의 여린 잎과
줄기를 먹을수 있어요.
생으로 고추장에 찍어
먹어도 맛있구요, 살짝 데쳐서 쌈으로 먹어도 맛있어요.
한마디로 향...
출처 : 가지산자락에서 묻어나는 산야초 이야기
글쓴이 : 산야초 원글보기
메모 :
'나무들 > 순채취용' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 두릅에이런병이..무슨병이며 약재를 가르쳐주세요 (0) | 2006.06.04 |
---|---|
[스크랩] 서울특별시 농업기술센터 교육 제3회 내용(유실수,특용수목 재배-(1) 음나무) 입니다. (0) | 2006.05.29 |
가죽나무 (0) | 2006.05.06 |
[스크랩] 장아찌 만들기 (0) | 2006.05.05 |
[스크랩] 음나무 재배와 활용 (0) | 2006.04.02 |