우리 밭 옆으로 몇해전에 오가피 묘목을 심었었거든요
그 나무가 이제 제법 자라서
며칠전 오가피순을 땃답니다.
일단 살짝 데쳐서 냉동을 시켰는데요.
아님 시들어서 어떻게 할 수 가 없어서.
양은 몇 봉다리 정도 되는데요.
먹는 방법을 잘 몰라서 그러니 현제 상태에서 잘 먹는(맛있게)
방법을 아시는 분은 좀 가르쳐 주시면 감사하겠습니다...
그 나무가 이제 제법 자라서
며칠전 오가피순을 땃답니다.
일단 살짝 데쳐서 냉동을 시켰는데요.
아님 시들어서 어떻게 할 수 가 없어서.
양은 몇 봉다리 정도 되는데요.
먹는 방법을 잘 몰라서 그러니 현제 상태에서 잘 먹는(맛있게)
방법을 아시는 분은 좀 가르쳐 주시면 감사하겠습니다...
![]() |
이장 | 애프리님 제가 먹는 방법입니다. 우선 데친 오가피잎을 준비하여 죽염이나 소금간을 합니다. 그리고 들기름과 참깨를 넣고 무친 후 드시면 됩니다. 또다른 방법은 된장으로 소금간을 해도 됩니다. 고추장은 넣지말고--- ^^ | 2006/05/11 | |||||
| ||||||||
![]() |
푸른하늘 | 큰잎은 무척 쓰고 작은 잎은 쌉싸름한데 참 가시오가피잎은 혀가 아리답니다 ^^ | 00:17 | |||||
'나무들 > 나무' 카테고리의 다른 글
매실나무의 죽는이유 (0) | 2006.05.15 |
---|---|
오가피 (0) | 2006.05.14 |
나무신장님께의 질문과 답변 (0) | 2006.05.08 |
[스크랩] 야생 ..약초 열매와 함께....... (0) | 2006.05.03 |
놀라운 복숭아 다수확 비결 (0) | 2006.05.02 |