내가 담는 방법입니다.
채취하여 잘 싰어 그늘에 말린후
용기에 넣어 돌복숭10kg + 황설탕 3kg으로 버무려 3일간 햋빛 비치는 양지바른곳에 둔다
3일후 그늘에 옮기고 돌복숭아가 잠기도록 30도의 과실주용 소주를........
100일 후에 돌복숭아를 건져내고 돌복숭아 우림주를 숙성 시작 한다.
즉시 음용하여 가능하나.......
최소 100일 정도 숙성 시킨후 음용하면 좋습니다.
오래동안 보관하면 더욱 좋지요.....
여름에 음료용 칵테일 해드시면 일품입니다.
약효로는 관절염이나 신경계에 효능이 있다고 즐겨 먹습니다.
많은 량을 한꺼번 먹거나 과다 섭취는 건강을 해롭게 할수 있으니 조심 하셔야 합니다.
술을 담그시지 말고
술대신 설탕 시럽으로 발효시킨후 발효액 뽑아내고
남은 돌복숭아를 술에 담그 놓으면 먹기 좋은 돌복숭아주가 되니 시도 해보심도 .....
돌복숭 발효액도 소주 한잔 에 4배의 물로 희석하여 수시로 잡수시면 관절계통에 좋은 약이 됩니다.
출처 : 몸에좋은 산야초
글쓴이 : 독뫼 원글보기
메모 :
'나무들 > 유실수' 카테고리의 다른 글
산적의 딸님의 매실기행 (0) | 2006.06.04 |
---|---|
[스크랩] 보리수나무 약효 (0) | 2006.06.03 |
[스크랩] 어유...!! 예뻐라! (0) | 2006.06.02 |
[스크랩] [사천] 과수운반용 손수레 새 모델 60여 농가에개발 보급 (0) | 2006.06.02 |
[스크랩] Re:뽕나무 이 (0) | 2006.06.01 |