세상이 변했나 봅니다 우리 아이들부터 김치를 먹지 않으니 말입니다 잘 발효된 짐치는 약입니다 발효되지 않는 김치는 먹지 않는 것이 좋을것 같다
칼슘김치 담근 법이 따로 있지 않습니다 김치를 버무일때 계란껍질. 굴껍데기. 홍화씨를 가루내여 김치 1키로그램에 4-5그램 정도씩만 넣으면 충분하답니다
계란 껍질가루는 집에서 만들면 되고 굴껍데기와 홍화씨 가루는 한약재료상에서 쉽게 구할수 있으며 이런 칼슘김치는 항아리에 담아 땅속이나 지하실 같은 곳에서 반드시 4개월 이상 숙성시켜야만 그 효과를 볼수 있습니다
그리고 계란껍질 .굴껍질. 조릿대잎. 솔잎을 잘 씻어 그물망에 담아 김치 항아리 제일 위를 막아주면 김치 맛도 좋아지고 잘 물러지지도 않아 더욱 맛있는 김치를 먹을수 있습니다
잘 발효된 김치에 들어 있는 유산균과 캴슘이 해로운 박테리아 와 바이러스 감염을 막아주고 부족한 칼슘을 채워준답니다
달걀껍질 가루나 굴껍질 가루를 그냥 먹으면 우리 몸에서 흡수하지 못하고 배설되지만 김치는 발효되는 과정에서 캴슘을 흡수하게 되는데 그 김치를 우리가 먹으면 천연 칼슘제 먹게 된것이지요
칼슘김치는 면역력을 길러주고 위를 보호하고 염증을 없애며 뼈와 근육을 단단하게하며 고혈압 중풍에도 좋다고하니 잘 담근 김치는 가장 훌륭한 보약입니다
배추김치 깍두기 무청 김치등 각종 김치를 담글때 사용 가능하며 특히 무청 김치를 많이 드시면 좋답니다 |
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