자연농법

[스크랩] 유기농거름 만들기(15일째)

지리산자연인 2008. 2. 5. 21:13

쌀겨를 속성발효제,물을 섞어 15일째 되는날 확인해 보니..

정말 발효속도가 무척 빠르게 진행되는 것을 확인했슴니다.

표면에는 아주 양호하게 발효가 진행되었지만 내부는 아직 발효가 미흡하여

다시 한번 뒤집어 주었고..다음 28일~29일쯤에는 남은 쌀겨와 깻묵을 몽땅 첨가

하여 발효를 시킬것입니다...


출처 : 류학연님의 플래닛입니다.
글쓴이 : 류학연 원글보기
메모 :

'자연농법' 카테고리의 다른 글

남천  (0) 2009.08.10
[스크랩] 독립영양농법과 생물토양(살아있는 토양)  (0) 2008.03.03
[스크랩] 숯과 목초액에 대하여  (0) 2008.02.07
목초액  (0) 2008.02.04
사포닌농법  (0) 2008.01.31