김치, 발효식품

[스크랩] 요거이 소씰개 ㅋㅋ

지리산자연인 2010. 2. 18. 20:33

 

소에따라 쓸개크기가 다 다릅니다

소쓸개에다가 유황으로 기른 쥐눈이콩을  넣어요 

 

 

처마밑 크고 작은 소쓸개가 300개ㅋㅋ

쥐눈이콩을 쓸개즙 안에 적당량 채운후 120일정도 말림을 합니다

말림후 쥐눈이콩을 꺼내서 다시 바짝 말림한후

2가지를 더 첨가해서 환을 만들면

간기능이 안좋으신분들에게 딱이지요 ㅠㅠ

출처 : 자연산 야초 발효효소를 배우는 사람들(효사모)
글쓴이 : 태고 원글보기
메모 :