요리

야채비빔밥

지리산자연인 2006. 2. 27. 16:43

<<재료>>

새싹 30g,무순 50g, 당근 1/2개,표고버섯 4~5장
호박 1/2개,느타리 10송이,약고추장 적당량,간장(1t),맛술(2t),설탕(2t)
쪽파 약간 ,마늘 약간
.

*고추장이 없을땐 고추장(반컵) 배즙(10큰술),참기름(1큰술)
잘 섞어 활용하셔두 좋아요^^


새싹은 아삭한맛을 느낄수있게 얼음물에 담가 둡니다..


표고버섯은 간장,맛술,설탕,참기름(1/3큰술)으로
밑긴해두구요^^

느타리는 끓는물에 살짝 데쳐
파,마늘,소금,참기름을 조물 조물 무쳐서
팬에다 볶아 줍니다.

당근은 소금에 (2t)잠깐 절여 두었다 물기 꼭짜서 팬에서 볶다 소금간 하시구요^^
참기름으로 마무리.



호박도 당근처럼 소금에 잠깐 절였다 물기 꼭 짜고
팬에서 볶아줍니다..
수분이 많이 나오지 않도록  센불에서 볶아야구요


무순과 새싹을 건져 물기를 털어 내고
볶아둔 나물과 약고추장으로 쓱쓱~~비벼요~




'요리' 카테고리의 다른 글

삭힌고추 무침  (0) 2006.02.27
고들빼기 삭히기  (0) 2006.02.27
꼬시래기 국밥  (0) 2006.02.27
소고기 당귀쌈말이  (0) 2006.02.27
[스크랩] 봄의 미각, 나물을 찾아서  (0) 2006.02.27