요리

고들빼기 삭히기

지리산자연인 2006. 2. 27. 16:46


요즘은 인삼밭에서 재배한 씀바귀가 나오더군요..
향을 맡아보니 영락없는 인삼의 향기와 똑 같은..
맛이 어떨까 하여 맘먹고 ..훗..^^
가격은 일반 씀바귀와 조금 차이가 나지만
함 해볼려구요^^
씀바귀 자체의향이 있어야 씀바귀일텐데 하는 약간의 염려도...



씻어 슴슴한 소금물에 삭혀 두었거든요^^

씀바귀는 여느 야채보다 씻는데 시간이 많이 걸리죠?
삭혀서 하는곳에 쓰임이 있다면 씻을때 일일이 티끌과 떡잎, 흙을 떨어내지 마시구요^^
삭힌 다음에 하면 좋지요..소금이 들어가면 웬만한건 다 떨어져서 나오쟎아요..

'요리' 카테고리의 다른 글

고추무침, 고추 삭힘  (0) 2006.02.27
삭힌고추 무침  (0) 2006.02.27
야채비빔밥  (0) 2006.02.27
꼬시래기 국밥  (0) 2006.02.27
소고기 당귀쌈말이  (0) 2006.02.27