요리

삭힌고추 무침

지리산자연인 2006. 2. 27. 16:47

재료

삭힘고추 15정도
고추장 한스픈
고춧가루 1/3큰술
마늘 1작은술
깨소금 1작은술
설탕 1작은술
올리고당 or 물엿 1작은술


얼마전 삭혔던 고추 무쳐 보았어요..


고추장,고춧가루,마늘,깨소금.올리고당,설탕 넣고 조물조물..
미리 양념장을 개어서 두었다 쓰시면 더 좋구요..
농도를 좀 옅게 하실려면 올리고당을 쓰심 좋구요..
좀더 진한맛을 쓰실려면 물엿을...



통째로 드시기가 좀 그러하다 싶으심 잘게 썰어서
무쳐두 좋아요..

'요리' 카테고리의 다른 글

알탕  (0) 2006.02.27
고추무침, 고추 삭힘  (0) 2006.02.27
고들빼기 삭히기  (0) 2006.02.27
야채비빔밥  (0) 2006.02.27
꼬시래기 국밥  (0) 2006.02.27