요리

오삼불고기

지리산자연인 2006. 2. 27. 16:51

재료
오징어 2마리/중간크기
삼겹살 150g
떡볶이떡 20개
당근1/4개
세송이 버섯 2개
고추약간

<양념>
고춧가루3큰술
고추장약간
간장 2큰술
설탕큰스푼1
마늘

맛술1스픈
소금 작은 티스푼1




들어갈 재료예요..
오징어는 내장 껍질을 손질하시구요,알맞은 크기루요..
떡은 뜨거운 물에 살짝 데쳐 약간의 참기름으로 버무리구요^^
버섯 ,고추,당근,깻잎



제일 먼저 오징어를 냄비 뚜껑을 덮고살짝만 익힙니다
이때 나오는 육수를 양념장에 같이 넣을거예요..


육수가 제법 나왔어요..
너무 오래 불에서 두면
오징어 육질이 질겨지니
아주 잠깐만 ..


분량의 양념 재료를 넣어 줍니다
고춧가루, 고추장, 설탕 ,간장.....마늘,맛술


모든 재료를 볼에다 옮겨
위의 양념장으로 30분정도 재워 둡니다.
요즘은 기온이 높은편이라 잠깐 두어도 맛이 잘 배더군요.



달구어진 팬에다 볶습니다..
석쇠에다 구워내면 훨씬 나을텐데....훗..^^
삼겹살을 익히는 정도의 시간이면 충분 하구요^^
따로 따로 볶는것 보다는
이렇게 한꺼번에 무쳐서 볶으면 참편리 합니다

깨소금 듬뿍, 참기름두요^^


맛있어 보이나요? 훗..^^


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