요리

천사채샐러드

지리산자연인 2006. 2. 27. 16:52

재료


천사채 50g
영양부추 약간
오이 1/4개
날치알 약간
올리브 오일 작은 티스픈 1
마늘 한스픈
겨자 한스픈
설탕 한스픈





천사채는 약간의 식초를 푼 물에 행구어 내구요^^


오이는 돌려깍기 하여 얼음물에 잠깐 ..


영양부추는 적당한 크기로..



겨자 소스 ...

식초, 설탕, 겨자,마늘.. 올리브오일..
샐러드 소스에 들어가는 마늘은 절구에 찧은거 보단
커트나 칼끝으로 다지는게
깔끔하구요...

.
.

넓은 그릇에 담아..




가볍게 버물...


옮겨서..


.
.
천사채 ...
변비에두 좋구요..훗..

다이어트 하시는분들께는 그만이지요..

'요리' 카테고리의 다른 글

머위줄기 볶음  (0) 2006.02.27
깻잎, 오이장아찌  (0) 2006.02.27
오삼불고기  (0) 2006.02.27
알탕  (0) 2006.02.27
고추무침, 고추 삭힘  (0) 2006.02.27