 |
물냉면 재료:냉면국수 300g, 동치미(무2개, 소금약간,대파 2대,마늘 1통,풋고추4개, 홍고추2개, 배 ½개),사태( 도는 양지머리) 300g, 달걀2개, 오이1개, 소금약간, 식초 ·설탕 적당량씩, 동치미 국물 ·육수 각 4컵씩 | |
 |
쟁반냉면 재료:삶은 냉면 400g, 참기름, 배 ⅓개, 쇠고기 편육 200g, 오이 ½개, 게맛살 2쪽, 황백지단 2개분량, 치 커리 조금, 오징어 1마리, 미나리 50g, 소금 조금, 참기름 1작은술, 레몬즙 1작은술 , 초고추장(고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 2큰술, 식초 1큰술, 다진 마늘 1큰 술, 다진 생강 1작은술, 꺠소금 1작은술, 참기름 1작은술, 소금 조금), 겨자소스(발 효겨자 1큰술, 오렌지주스 2큰술, 설탕 3큰술, 식초 2큰술, 잘게 썬 청.홍고추 1큰 술씩, 고춧가루 1작은술, 다진 마늘 1큰술, 깨소금 1작은술, 참기름과 소금 조금씩) | |
 |
물냉면 재료:삶은 냉면 500g, 쇠고기 200g, 달걀 1개, 무 80g, 무 양념(소금 조금, 고춧가루 1작은술, 식초 1큰술 , 설탕 2작은술), 오이 ½개, 소금 조금, 방울토마토 조금, 국물양념(소금 조금, 발 효겨자 1큰술, 식초 2큰술, 동치미 국물 ½컵) | |
 |
열무냉면 재료:삶은 냉면 400g, 열무김치 1대접, 육수 1대접, 발효겨자 1큰술, 완숙달걀 2개, 오이와 무 30g씩, 소 금 1작은술, 설탕 2작은술, 식초 2작은술 | |
 |
회칡냉면 재료:홍어 1마리, 식초 2컵, 칡냉면 500g, 무 ½개, 배 1개, 오이 1개, 달걀 2개, 설탕·소금·식초 약간씩 , 냉면 밑양념(간장 1½큰술, 참기름 1큰술, 설탕 1큰술), 양념장(굵은 고춧가루· 고운 고춧가루·다진 파 2큰술씩, 다진 마늘 ½큰술, 깨소금·참기름 3큰술씩) | |
 |
물냉면 재료:냉면 300g, 동치 미(무 2개, 소금 약간, 대파 2대, 마늘 1통, 생강 1쪽, 풋고추 4개, 붉은 고추 2개, 배 ½개), 사태(또는 양지머리) 300g, 달걀 2개, 오이 1개, 소금 약간, 식초·설탕 적당량씩, 동치미국물· 육수 4컵씩 | |
 |
닭고기비빔냉면 재료:냉면 600g, 닭 ½ 마리, 양파 1개, 마늘 4쪽, 오이 1개, 상추 15장, 달걀 2개, 고춧가루 1큰술, 참기 름 ½큰술, 다진 마늘 1작은술, 청주 ½큰술, 소금·후추 약간씩, 비빔양념(고추장 3큰술, 설탕·식초 1큰술씩, 다진 마늘 1작은술, 물엿 2작은술) | |
 |
닭완자냉면 재료:냉면 600g, 닭 ½ 마리, 양파 1개, 마늘 3쪽, 밀가루 3큰술, 달걀 ½개, 실파 2대, 소금·후춧가루 약 간씩, 참기름 2작은술, 식용유 2큰술, 무 1―5개, 단촛물(설탕·식초 2큰술씩, 소 금 약간, 물 ⅓컵), 겨자 2큰술, 설탕·식초 2큰술씩, 다진 마늘 1작은술 | |
 |
동치미냉면 "잃었던 입맛까지 살려주는 별미면요리" 재료:냉면 600g, 소금 약간, 쇠고기육수(양지머리 500g, 물 15컵, 대파 1대, 마늘 4쪽, 양파 ½개), 동치 미 무 150g, 오이 ½개, 배 ¼개, 노란 파프리카 ¼개, 냉면육수(동치미 국물·육수 5컵씩, 식초·설탕 2큰술씩, 소금 약간) | |
 |
비빔냉면 재료:냉면사리 600g, 양념장(다진 쇠고기 80g, 참기름 1큰술, 고추장·된장 ½큰술씩, 물엿 2작은술, 다 진 마늘 ½작은술, 양파즙 3큰술, 물 5큰술), 오이 ⅓개, 무 ⅛개, 무생채양념(설탕 ·식초 1큰술씩, 소금 약간, 고춧가루 2작은술) | |