.재료
고춧잎 8웅큼(300g 정도)
간장
1.5큰술
마늘
파
고춧가루
참기름약간
깨소금
.
고춧잎, 연한것만 골라서..
약간의 소금을 넣어 팔팔 끓는물에 데쳐서..
30분정도 담가두어 특유의 쌉싸름한 맛을 우려냅니다
그 맛이 싫지 앟으신분들은 그냥 하셔두
되구요^^
국간장,마늘.파.고춧가루,깨소금..참기름넣고
^^조물조물 무칩니다
참기름은 맨 마지막 잊지
마시구요^^
담았어요..
요즘 텃밭의 고추 덧가지들이 많이 자랐어요..
그래서 한가닥씩 따서
반찬에 올려
보았지요..
시중에도 많이 나와 있데요..
사과보다 비타민 함유량이 더 높다 하지요..
식욕 잃기 쉬운철에
입맛,
영양..그만인 고춧잎 나물 ..드시구
힘내셔요^^